Тренд: Candy Bar
Candy Bar — сладкое настроение Вашего праздника
 
Сложно представить торжество без сладостей, это как День рождения без именинника! Тортики, конфетки и пироженки способны улучшить настроение даже в самый грустный день — доказано учёными. На любом празднике без них тем более не обойтись — усиливают атмосферу позитива минимум в два раза!
 
Традиционно и по-простому всегда было принято делать «сладкий стол» в конце вечера. Тортики подавали в последнюю очередь, а так как многие до этого момента не добывают или же просто сыты настолько, что места в животе для сладостей уже просто нет, эффект от супер вкусного торта был должным образом не раскрыт, а пироженки уходили со стола домой в пакетиках. 
 
Спасательную лепту в несправедливую дискриминацию сладостей внесла западная культура — всё больше и больше людей перенимают традиции более трендового и современного сладкого стола — сandy-bar. Эта концепция позволяет всему самому сладкому, красивому и вкусному получить стилизованный облик и, что немало важно, своё постоянное место расположения на празднике. Пока ещё далеко не все понимают важность оформления этого самого «сладкого стола» и его роль в организации и проведении мероприятий. А вот в европейских странах уже давно разобрались, что к чему, и без кенди-бара не происходит ни одно важное торжество.
 
«Сandy-bar» — это целая сладостная индустрия! Внешне — это тематически украшенный отдельный столик, в виде фуршета, со сладостями для гостей. Он является одним из важных стилеобразующих элементов торжества, а его оформление происходит в соответствии с общей концепцией праздника и при творческом подходе легко может стать настоящим произведением искусства. 
 
Без кенди-бара не обойтись, если Вы планируете:
Тематические вечеринки (в стиле любимого мультфильма или фильма, пиратской вечеринки и т.д).
Свадьбы (в таком случае кенди-бар оформляется согласно её стиля и цветовой гаммы).
Дни рождения (на них даже взрослые и серьёзные гости не смогут отказать себе в сладких угощениях). 
Крестины.
Девичник.
 
Кенди-бар можно классифицировать согласно возрастной категории гостей, ведь бутылочки с трубочками для сока и пряники в виде героев сказок вряд ли оценят взрослые гости, как и детям не подойдут элегантно оформленные безсюжетные тортики. Важно заранее предусмотреть: что, для кого и как. 
 
Угощения должны быть маленькими и порционными, иметь аккуратный внешний вид, чтобы не создавать неудобства гостям в виде протёкшего крема на одежде или испачканных рук. Обязательно должны присутствовать столовые приборы: щипцы, лопатки, салфетки, чтобы гостям было удобно брать сладости. Подбросим Вам немного кондитерских идей для Вашего кенди-бара — эксклюзивный список сладостей от SAL-rent: 
капкейки — маленькие бисквитные тортики размером с кофейную чашечку;
кейк-попсы и кейк-боллы — маленькое бисквитное пироженое в шоколадной глазури на палочке;
корзиночки с кремом и фруктами;
макарунсы;
сахарные леденцы (как в детстве);
имбирные печеньки;
лакричные палочки и конфеты;
пастила;
маршмеллоу;
сладкий попкорн;
различные желейные зверьки;
орешки в глазури;
карамельки и леденцы;
зефирки;
мармеладки;
сухофрукты;
восточные сладости;
бизе;
шоколадный фонтан.
 
Ну и конечно же не забудьте обязательные шоколадные конфеты и фрукты и обязательно продумайте, что гости будут пить: морсы, фруктовые и ягодные лимонады, молочные коктейли, какао. Важный момент: возле кенди-бара размещаются только безалкогольные напитки. Если гостей немного, то можно разлить напитки в маленькие тематические бутылочки или стаканчики с разноцветными трубочками.
 
Итак, вкусное наполнение Candy-bar — это только половина успеха. Вторая важная составляющая — декорирование и оформление. В этом вопросе ничто не должно пройти мимо Вашего внимания, продумайте каждую деталь: посуда, этикетки, скатерть и салфетки – все это должно гармонировать между собой и отвечать общей атмосфере. 
 
Несколько советов по оформлению основных элементов Candy-bar: 
 • Фон
Важно, чтобы он привлекал внимание и выделял зону кенди-бара. Использовать можно практически все, что позволяет фантазия – воздушные шары, ленточки, ткань, флористические композиции, гирлянды, ткани, пресс-воллы.
Видимость
На большом празднике нужно разместить указатель, чтобы гостям было легче найти кенди-бар.
Скатерть
Стол должен быть покрыт не просто обычной скатертью, а красивой тканью с драпировкой, часто с определённой фактурой и декоративными элементами.
Посуда
Чаще всего используют вазочки, подставки, тарелки, специальные конфетницы и фруктовницы на разных по высоте ножках. Это делается для того, чтобы рационально разместить сладости и сэкономить место на небольшом столике.  Стоит отметить, что эффектнее всего выглядят прозрачные вазочки и баночки — в них видна красивая еда. Компания SAL-rent предлагает такую специальную посуду в аренду! Более того, кроме традиционной стеклянной посуды у нас есть в ассортименте небьющаяся посуда для кенди-бара — у неё просто нет шансов разбиться и испортить праздник ;) Заходите на сайт и обязательно ознакомтесь с ассортиментом, ведь посуда для кенди-бара имеет свои особенности, оригинальные названия и целевое предназначение. Например есть фруктовницы, а есть бисквитницы, тортовницы и конфетницы.
Аксессуары
Для украшения сладкого стола подходит все: игрушки, статуэтки, бусины, цветы, фотографии в рамках, флажки, свечи, открытки, фигурки. Главное, чтобы все выглядело гармонично и, как говориться, в меру.
 
Совет: не забудьте оставить возле кенди-бара красивые пакетики для того, чтобы гости могли взять угощение с собой.
 
Вот, пожалуй, и все основные правила по оформлению кенди-бара, что подарили нам европейские страны. Хотя, есть ещё одно, наше личное, заключительное и главное: хорошо то, что делается с любовью, оно красивее и слаще. Теперь поскорее хочется праздника, чтобы всё это воплотить в жизнь.